Телефон Москва:
(495) 12-70-314
(916) 09-46-885
(юзабилити)
Телефон Нижний Новгород:
(495) 12-70-314
Телефон Новосибирск:
(495) 12-70-314
Телефон Ростов-на-Дону:
(495) 12-70-314
Телефон Казань:
(495) 12-70-314
  • Перезвоните мне
  • Написать
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

круглосуточно

Skype: netcherdak

natcherdak@mail.ru

Премиум маркетинг с человеческим лицом

Groupon 24 ноября 2011 года проведет презентацию для инвесторов

RSS поток новостей

Компания Groupon Inc планирует начало обязательной презентации (road show) перед тем, как будет проведено первичное размещение на торгах акций.

Размещение начнется 24 ноября в понедельник, а IPO Groupon Inc может произойти уже к концу месяца. Об этом заявило авторитетное издание The Wall Street Journal.

Предполагается, что управленческое звено компании проведет встречи со всеми инвесторами, на сегодняшний день ими являются: Morgan Stanley Investment Management и T.Rowe Price Group Inc, Fidelity Investments, Capital Group Cos.

Нужно отметить, что компания переживает не лучшие времена и по состоянию на сегодня общая стоимость Groupon — сервиса, который занимается продажей скидок в различных странах, сократилась в 1,6 раза. Поэтому вместо ранее прогнозируемых 15-20 млрд долларов, будет проходить обсуждение предстоящих сделок до 12 млрд. долларов.

Такое понижение стало результатом кризисных явлений, нестабильности в европейских странах в 2011 году. Также аналитики говорят об ошибках в управлении компанией, что привело к тому, что к Groupon Inc было привлечено пристальное внимание органов гос.контроля. В результате этого компания променяла методику подсчета доходов.

Инвесторы обеспокоены некоторыми «странными» шагами руководства: в частности, называется необычная практика ведения отчетности, постоянный рост издержек. За последние шесть месяцев компанию покинули 2 исполнительных директора, что также не привело к стабилизации ситуации.

Напомним, что сервис, который возник в США в 2008 году, получил название Groupon , был создан для предоставления потребителям коллективных ссылок. Клиенты программы могут получить скидки на покупку товаров, активировав их при условии, что некоторое число пользователей заинтересованы в данном предложении. Данный сервис начинал достаточно успешно и за первый год поисковое продвижение сайта и умелые действия руководства сделали его достаточно популярным, оборот составил 94 млн. долларов, причем пользовательская армия была многонациональная — 33 млн человек из 35 стран принимали участие в данной программе. В России компания продвигает свои услуги в 21 городе. В декабре прошлого года инвесторы выступили резко против продажи компании Google-корпорации.

Назад