Телефон Москва:
(495) 12-70-314
(916) 09-46-885
(юзабилити)
Телефон Нижний Новгород:
(495) 12-70-314
Телефон Новосибирск:
(495) 12-70-314
Телефон Ростов-на-Дону:
(495) 12-70-314
Телефон Казань:
(495) 12-70-314
  • Перезвоните мне
  • Написать
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

круглосуточно

Skype: netcherdak

natcherdak@mail.ru

Премиум маркетинг с человеческим лицом

Из чего складывается стоимость продвижения сайта

Некоторые неискушенные владельцы собственных коммерческих сервисов, сайтов иногда недооценивают, в какую сумму выльется серьезное продвижение сайта, даже если проводить весь комплекс мероприятий самостоятельно. Многим кажется, что достаточно просто запустить сайт в свободное плавание, и он начнет приносить серьезные доходы, находить реальных покупателей и станет любимцем поисковых систем. Однако на самом деле все это не так. Любые затраты на продвижение сайта — это ощутимая финансовая величина, которая складывается из нескольких составляющих. Понятно, что время альтруистов минуло давно, и теперь твердые профессионалы хотят получать оплату за использование плодов своих знаний и за положительный результат процесса продвижения.

Затраты на продвижение сайта включают в себя расходы на модификацию, изменение, «осовременивание» ресурса, затраты на внешние методы продвижения, а также оплату труда персонала (копирайтеров, программистов, дизайнеров, линк-менеджеров и пр.). Не следует забывать о том, что исполнитель — компания, которая занимается продвижением ресурсов, всегда желает получить свою прибыль за хорошо выполненную работу.

Что же включают в себя внешние методы продвижения ресурсов?

Прежде всего, это приобретение, покупка ссылок через биржи или напрямую у владельцев ресурсов, размещение ссылок на тематических серьезных форумах, база которых иногда является достаточно эксклюзивной информацией.

Обязательным этапом в процессе продвижения сайта по позициям почти любой направленности является создание необходимого, тематически подобранного контента. В последнее время поисковые системы стали очень щепетильно относиться к качеству текстов, которые помещаются на виртуальных ресурсах, поэтому в основном эти материалы готовят, пишут специально подготовленные люди — копирайтеры. Также перспективным направлением последнего времени является раскрутка, продвижение ресурсов в социальных сетях. В социалках люди общаются, находят партнеров. Туда приходят даже те, кто только осваивает азы Интернета для того, чтобы пообщаться с друзьями, коллегами, родственниками, с приятелями, которые в данный момент могут находиться далеко. И именно здесь находятся эффективные инструменты, помогающие вирусному продвижению той или быстрому и эффективному распространению иной информации. Разнообразные нетрадиционные рекламные акции также могут способствовать повышению индекса цитирования конкретного продвигаемого ресурса.

В стоимость продвижения сайта могут быть включены действия по приведению навигации ресурса в порядок, чистке программных кодов, созданию нового функционала и инструментария на сайте. Все учитывают сео-специалисты и даже форс-мажорные обстоятельства, которые иногда возникают в сегменте. Цены, стоимость тех или иных услуг каждая компания закладывает, исходя из собственных расчетов, а заказчику остается лишь выбирать, обращая внимание не только на финансовую составляющую, но и на успешность той или иной оптимизаторской компании в сегменте.

Назад