Телефон Москва:
(495) 12-70-314
(916) 09-46-885
(юзабилити)
Телефон Нижний Новгород:
(495) 12-70-314
Телефон Новосибирск:
(495) 12-70-314
Телефон Ростов-на-Дону:
(495) 12-70-314
Телефон Казань:
(495) 12-70-314
  • Перезвоните мне
  • Написать
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

круглосуточно

Skype: netcherdak

natcherdak@mail.ru

Премиум маркетинг с человеческим лицом

PageRank и ВИЦ – показатели авторитетности сайта и основные факторы, влияющие на его релевантность

Используемый в поисковых системах алгоритм определения «авторитетности» сайта, его информативности и популярности у пользователей является одним из важнейших факторов, определяющих релевантность документа.

PageRank и связанные с ним заблуждения

Одним из самых распространенных заблуждений начинающих оптимизаторов относительно PageRank является то, что его можно рассчитать самостоятельно, используя формулы и соответствующие значения сайтов, ссылающихся на раскручиваемый ресурс. На самом деле, численное решение потребовало бы огромных вычислительных мощностей. Кроме того, особенности расчета показателя PageRank поисковые системы не раскрывают.

Единственным показателем PageRank, который может учитывать в своей работе оптимизатор, является так называемый тулбарный PR, отражаемый непосредственно в браузере.

В Яндексе также существует подобная величина – ВИЦ – взвешенный индекс цитирования, который высчитывается на основе алгоритмов PageRank.

Особенности расчета ранга документов

Опытные оптимизаторы знают, что некоторые документы, а иногда и целые сайты, по различным причинам могут исключаться из процесса расчета ранга документов. В Яндексе под непот-фильтр попадает целый ряд интернет ресурсов:

  • - сайты на бесплатных хостингах, не описанные в Яндекс-каталоге;
  • - ресурсы, где возможно сводное размещение ссылок, такие, как гостевые книги;
  • - сайты, на страницах которых имеются ссылки, видимые поисковой машине, но не видимые для пользователя и т. д.

Поисковая оптимизация и продвижение по трафику , является сложным процессом, в котором оптимизатору приходится учитывать целый ряд факторов, не известных новичкам или людям, которые никогда ранее не сталкивались в SEO. По этой причине эффективной раскрутка сайта может быть только в том случае, если она выполнена профессионалами, имеющими опыт работы в данной сфере.

К примеру, сотрудники компании «ПерфектСЕО» в своей работе не только учитывают эти факторы, но стараются работать на повышение ранга страницы с помощью различных методов, таких, как обмен ссылками с другими сайтами, регистрация в каталогах и т. д.

Идеальным вариантом поднятия ранга сайта и получения на него естественных ссылок остается уникальный и интересный контент, который побуждает владельцев других ресурсов ставить ссылки на сайт.

Перелинковка документов

Одним из способов получения ссылок на продвигаемый документ сайта являются внутренние ссылки. Поисковые системы учитывают их также, как и внешние. Наличие грамотной перелинковки, выполненной профессионалом, позволяет добиться весьма значительных результатов в наращивании ранга сайта. Наиболее важные страницы сайта обязательно должны иметь ссылку с главной страницы, которая, как правило, имеет наибольший ранг.

Назад